mohon maaf jika halaman yang anda lihat di blog ini, tidak muncul gambar maupun foto di karenakan jasa penyimpanan foto di situs shareapic.net sudah tutup alias bangkrut .... kami sangat kecewa sebab hampir seluruh foto tentang obyek wisata ada di situs tersebut

green canyon

Minggu, 18 Juli 2010

green canyon atau cukang taneuh adalah salah satu objek wisata sungai paling papuler di ciamis jawa barat setelah pangandaran,
untuk mencapai lokasi green canyon di butuhkan waktu kurang lebih 45 menit dari pangandaran,green canyon merupakan aluran sungai yang airnya berwarna hijau maka di sebut green canyon, selama mengunjungi creen canyon anda seakan berada di sebuah hutan amazon,kenapa...karena suasana yang begitu alami di tambah keindahan tebing tebing yang berstalagnit ,berstalatip menghiasi sepanjang perjalanan,warna air yang berwarna hijau seakan anda tidak sabar untuk berenang atau bersenorkeling. anda juga jangan takut tenggelam karena dari pihak wisata menyediakan baju pelampung,tapi sayang saya waktu ke sana cuacanya kurang tepat,lagi musim hujan dan berpengaruh dengan warna air yang hijau menjadi coklat, untuk masuk ke green canyon cukup bayar sewa perahu sebesar 75 ribu untuk 5 orang selama 1 jam,jika ingin lebih lama selebihnya nego sama pemilik perahu,jadi tunggu apa lagi datangi lokasi wisata ini..di jamin memuaskan

akan memasuki area green canyon


loket masuk ke green canyon



foto foto pemandangan di green canyon ..berada di pintu loket masuk



para perahu nelayan yang akan mengantar kan pengunjung ke gereen canyon


sebuah jembatan menghiasi perjalanan



green canyon.ciamis pangandaran


pamandangannya sungguh luar biasa







yang pake pelampung ..jo



perjalanan menuju green canyon


bambar di ambil dari atas tebing...


temanku...



suasana green canyon


tebing di sekitar sungai


sayang sekali berkunjung selagi musim hujan ..jadi banjir...warna air pun berubah dari hijau menjadi coklat

7 komentar:

om rame mengatakan...

kaLau ke pangandaran saya sudah pernah kesana, tapi kaLo ke cukang taneuh beLum pernah. namanyapun masih asing diteLinga, harap makLum jarang traveLing nih.
narsis mode on juga om, hehehe... piss ach.

windflowers mengatakan...

green canyon udah dibuka bwt pengunjung? soalnya kemaren wkt ke pangandaran akhir juni masi blom dibuka, karena banjir...

Mang Eka mengatakan...

sayang banget airnya pas lg keruh,,gak skalian mampir ke daerah bojong salawe?? ada pantai bgs cma nama pantainya lupa lg...

Aji harus kembali mengatakan...

kalo dari pekalongan jauh g mas????

Aji harus kembali mengatakan...

kalo ke green canyon dri pekalongan tu enaknya lewat mana nas????

johan mengatakan...

mas aji mendingan dari arah tegal. bumi ayu. cilacap. pangandaran.

Anonim mengatakan...

emang keren bgt tuh green canyon sekali kesana bikin ketagihan adu nyali loncat dari tebingx....

Poskan Komentar

 
 
 

bangunan bersejarah tua dan kuno

situs purbakala dan prasasti

fosil purbakala

sejarah seni budaya dll

fenomena alam

makam keramat

tempat keramat

keraton

gunung dan kawah

motor modifikasi

pulau dan pantai

air terjun dan curug

telaga dan waduk

sungai

goa